注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

【丽江】温暖依旧 (作者:水中树)  

2011-11-21 18:36:45|  分类: 大理与云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原文网址:  水中树 

【丽江】温暖依旧 - 水中树 - 水中树

 

       距离第一次来丽江的时间差不多有十年了,那时的丽江游人还不是很多,而印象最深的还是那条新华街,也叫酒吧街,那时的酒吧街很安静,没有今日这么嘈杂和喧哗,也没有擦肩接踵的人流。那个时候这条街上的酒吧也不少,但大都是还是很浪漫充满着小资情调的咖啡吧,白天可以坐在小溪边的太阳伞下面喝杯咖啡,或坐在临街的二楼上,一边喝茶一边看书,偶尔远眺,既是放松也是赏景,夜色来临,你还可以在溪边约上三五个朋友一起吃饭宵夜。如果说那时的酒吧街是很有味道的小资白领,而今天的酒吧街却像一个站街女。

       那时我很愿意在午后坐在酒吧街的的小店里,一本书、一壶茶,倚窗而坐,感受丽江那温暖的阳光和惬意的时光,那个时候丽江的天空和现在无异,都是蓝天白云,但没有川流不息的人流,没有喧闹的音乐,没有那么多的商业,那个时候走在那些小巷子里常常会迷路,并且很少遇到路人,那种寂静有时候让你感觉到灵魂的游走。

        即使这样,丽江仍然是我心里的最爱,所以在很多的时候,如果选择一个人出游,还没有那个地方让我觉着比丽江更让我向往和心动,但如今我来丽江好似来寻找丽江曾经的时光,总是避开那些嘈杂的街巷,那些拥挤的人群,或独自走在那些僻静的小巷,感受那些纳西文化的质朴,让灵魂自由的呼吸;或客居在幽静的客栈,看书喝茶晒太阳,让自己的灵魂安静的歇息,静享那份久违的安宁。

所以,我笔下的丽江可能是与众不同的,也许在你来过之后会对这些文字嗤之以鼻,或与你看到的丽江相去甚远,或许会让你的丽江梦瘪去,甚至你可能在丽江只能感受太阳的炙热和紫外线的爆射,那内心温暖的时光却一点都未曾觉察到,如果果真如此,那也不是我的错,因为我心里的那个丽江和我看到的感受到的就是我文字里的这个丽江。

 怎样的心境,你会感受到怎么样的丽江,不信你下次来的时候试试。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017