注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

天籁之音(可可哥)  

2011-07-13 06:36:54|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自可可哥《天籁之音(音乐欣赏)》

  天籁之音(音乐欣赏) - 可可哥 - 可可哥

 

    关于天籁之音

 

 

  籁,从洞孔发出的声音。
       与地籁、人籁相比较,天籁是音乐的最高境界。
  天籁就是天上传来的声音,天籁泛指自然界的声响,风吹,鸟鸣,泉涌,日月精华的声音。
  中国古时有“三音”的定义,古琴之音为天籁,土埙之音为地籁,昆曲之音为人籁。后世称诗歌不饰雕琢,得自然之趣者为天籁,现在通俗用法为形容声音好听。比如说在国际上就有顶尖地位的迈克尔杰克逊、席琳迪翁、麦当娜、莎拉、布莱曼The war is over、俄罗斯的艺术家Vitas 的海豚音都可以称为天籁之音。
       当你听完上面的演奏,感觉如何?此曲只应天上有,人间难得几回闻。如果你认为犹如天籁之音,你便是一位真正的音乐鉴赏家了。
 

  天籁之音(音乐欣赏) - 可可哥 - 可可哥

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017