注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

金钱面前……  

2011-09-04 06:25:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好朋友的孩子进了一家黄金投资理财公司,刚刚做起,没有客户积累,家里又没有资金帮他做一个客户。前几天去北京,孩子和朋友都和我谈了这件事。我明白他们的意思,一方面希望我有资金投入,一方面希望我能帮着拉到一些客户。因为是好朋友,所以我很为难。

难之一:没有资金帮他(一场需要钱的官司在打);难之二:朋友之间没有金钱来往。难之三:不知道怎样和朋友开口。

有生以来,第一次在金钱面前犯难。都是平常的日子,工资不多但足以应付。

虽然这不是向朋友借钱,但我感觉比向朋友要钱还难启齿。不为之去碰碰头皮又感觉对不住朋友。

……

都有一种对钱的感悟或是操守——朋友之间只谈感情不谈钱。

 

朋友都是见过世面的人,有的甚至在金钱面前受过伤。

——金钱不可怕,可怕的是金钱面前的风险和无诚信。

还有无助。

风险、无信又和无助同根。

金钱在我面前,只毁容不伤情。

命理上讲,我是一个爱虚荣的人。爱虚荣,往往把面子看的很重要。命中注定的东西谁也改不了。

 

昨晚和朋友通了个电话。其实他们把这件事视为平常和理所当然。他们说就像去商店里买一件衣服一样,客户愿意就买,不愿意就不买。

看来,金钱面前我没有历练也不再去历练。

朋友面前,不再谈钱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017