注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

极具想象力的美国学生请假条  

2011-09-05 11:53:01|  分类: 教学荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网报道 美国人培养孩子的想象力,其方式真是多种多样,以至孩子们的想象力可以体现在生活中方方面面的每一个环节和细节中。比如孩子们写出来的请假条,也充满想象力,让看到请假条的老师不得不会心一笑。

现在看到中国一些孩子一开口就是老气横秋的大人腔,或乖巧圆滑腔,或演讲腔、台词腔,实在让人消受不了,故转载一位教师收集的当年在美国教中文时遇到一些孩子的请假条,读者或许有不一样的收获。

亲爱的老师:你知道什么叫可怕吗?因为我家住在离城较远的地方,结果昨天晚上,我家进了狼。狼,哦,上帝,我希望老师你能同情我。狼进入家庭那可不是很普通的事情,所以,我被狼吓晕了。我妈妈很白痴地尖叫着,可是却帮不了任何忙。最后,我那个伟大的父亲竟然把我抓起来扔向了狼。所以,我受伤了,狼也受伤了。所以,我住进了医院,狼被送到了哪里,我到此还不知道。只是真同情那只狼……

亲爱的老师:我不得不代我的儿子向您请假。我儿子因为无法上厕所而被肚子里的便便折磨得死去活来。哦,当然不是他不能排便。而是因为我家的厕所坏了,他只好去隔一条街的叔叔家上。可是不巧的是,叔叔家的厕所也坏了。于是,他去酒吧上,酒吧的人却把他赶了出来,说他未成年不允许进入酒吧。如果想进去,必须提供证据。我儿子向他们讲出了你的名字,很奇怪,一位风骚的女孩跑过来说,啊,麦老师,他是我的常客。

亲爱的老师:我很遗憾地告诉您,我儿子今天不能去上课了。因为他的背包昨天在乘地铁的时候,被夹在门缝里,因为风太大,把书包给吹破了。书全丢在了地铁道上。为了帮助儿子找回书本,我们花了将近一个晚上的时间奔走在地铁道。可怜的是,我和我儿子都生病了,因为被地铁车的轰鸣声给吓的。

亲爱的老师:我不能去学校上课了,所以只好写请假条请安妮帮忙转达给您。我的小狗昨天很淘气,他吃光了我的作业本。结果他撑死掉了,我因为难过,今天不得不给他置办一个丧事。如果老师您愿意,也可以参加。

亲爱的老师:我们家楼上有一个孩子因为洗澡忘记关水龙头,结果水从地板淋到睡在下面的我身上,现在我正躺在医院里,不是感冒了,不是生病,老师,是因为那个洗澡水实在是太脏了,我被臭晕了。

亲爱的老师:我哥哥昨天和我打架,他一生气把我的作业本扔出了窗外,我一时着急,跳出窗外去追我的作业本。不幸的是,作业本被风吹跑了,可是我却意外地从三楼掉到了一楼,很平安,只是擦破了一点点皮。

亲爱的老师:昨天刮台风了,您知道,对不对?好在我的体重比较大,风没有把我吹跑,可是把我瘦如柴骨的妈妈吹跑了,我为了追到她,竟然跑过了四十九个街道。最后,我把她从电线杆上抓下来。我妈已经昏过去。

亲爱的老师:我妈妈昨天喝醉了,她错把我当成了爸爸,结果昨天晚上,她把我骂得狗血喷头,我被她的口水淋到要死。非常抱歉,我今天还没有洗干净,总觉得全身都是她的口水味。

亲爱的老师:我昨天梦见上帝告诉我,今天不能去上学,否则会被你骂,所以,我只好请假了。

亲爱的老师:我家的花开了,真是奇怪,为什么偏偏在今天开。它们不知道我要去上学的吗?为了能如您所讲,要观察大自然,所以我只好请假在家,仔细欣赏那几朵花了。

来源:网易 > 教育频道 > 留学频道 > 正文
新闻 网页

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017