注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

2010秋游祡河1——小序  

2011-10-11 14:48:05|  分类: 走走拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

柴河之秋1——小序 - 野山坡 - 山也悠然

   返回途中拍摄 

         小序

        前几天,一位没有任何联系的老同学要写写2010我们大学同学会秋游柴河,当他在网上搜索相关资料时竟然看到了同学会后我写的那两篇日记,于是向我发出加为博客好友的邀请,并附言:“你好,我是你的同学!”经过确认,知道他确是我的大学同学,于是我们成为了博友,他也是至今为止第一个也和唯一一个我的同学博友。由于各自的繁忙,我们还没有在空间里坐下来好好的聊一聊,但彼此经常到对方的空间里走走看看。几天后,同学发表了2010同学会秋游柴河的诗篇,看后我为他的才华和深念同学情谊所感动和感染。

       2010年10月1日,分别多年的大学同学喜聚齐齐哈尔大学。10月2——3日,经济实力强大的两位同学做后盾,聚会的30多名同学和年过七旬的班主任老师一起游览了内蒙古柴河。时隔一年,回想起旅游途中的一幕幕,祡河风景和师生情意历历在目。       

       祡河风景区位于内蒙古呼伦贝尔盟扎兰屯市区西南175公里处,它和阿尔山连在一起构成了阿尔山—柴河旅游景区。景区横跨大兴岭西南山麓,和阿尔山同属大兴安岭山脉中段山脊,平均海拔1100米。属寒温带大陆性气候,年平均气温-3.1℃,最冷月平均气温-25.6℃,最高气温平均为16.6℃。降水量年平均值460毫米。植被覆盖率为95%,森林覆盖率64%,属环北半球寒温带针叶林。

      景区内有大山喷发后造成的玄岩河谷、有奔腾的绰尔河以及绰尔河沿着山麓切割成的悬崖峭壁。

      祡河还有一个好听的名字,叫“月亮小镇”。  

      我们去的时候,恰逢秋雨。蒙蒙秋雨中,祡河风景朴素而美丽。

 

柴河之秋1——小序 - 野山坡 - 山也悠然

  返回途中拍摄    

柴河之秋1——小序 - 野山坡 - 山也悠然

  返回途中拍摄 

柴河之秋1——小序 - 野山坡 - 山也悠然

在基尔果天池

柴河之秋1——小序 - 野山坡 - 山也悠然

 

  返回途中车上拍摄 

 

                                                                       

              2011年10月9日17:32

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017