注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

对生活要有海纳百川的胸怀(张海迪)  

2012-01-15 12:06:24|  分类: 女性与名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对生活要有海纳百川的胸怀 - 野山坡 - 山也悠然

 

 

 
对生活要有海纳百川的胸怀 - 野山坡 - 山也悠然对生活要有海纳百川的胸怀 - 野山坡 - 山也悠然 在计算机前,我喜欢深夜结束工作后,一个人在桌前静静地坐一会儿,病痛中的岁月就这样悄悄地飞走了…… 

       很久都没有写博客了,因为工作太忙,也因为还是喜欢用钢笔在本子上写字的感觉,来到中国残联工作就要三年了,已经用完了好几个大本子,记录着工作,也有生活。真的希望还能像以前在作家协会一样,每天有很多时间写作,甚至从早晨写到深夜,今天,我那时写的一些作品还在不断地加印中,这让我有一点欣慰——我希望无论在哪里工作都要做得好上加好。这三年,与同志们一起奋斗,看到残疾人事业有了新的进步,我从心底感到高兴。无论什么时候,无论社会发生什么变化,都要坚守自己的理想信念,并不懈地作出努力。

 几年来,又有太多想写的东西,假如有时间那些思想一定会变成铅字,变成新的书。可是这里工作繁忙,工作比想象的要繁重的多。工作再忙,我也依然坚持学习,我给自己制定了一些学习计划,比如听网易英文公开课,继续自修一些专业课程,所以就没有更多的时间写博客文章了。去年开始我写了一些微博,而我并不真正喜欢微博,因为一条微博一次只能写140个字,多一个字或是标点符号也不行,并且发表后有错字还不能修改,必须重新发一条。因为微博字数少,于是思想就受到限制,表达也受到制约,很多事情只能简单叙述。我总觉得微博就像一阵风,总是匆匆在眼前掠过,留下只言片语,但这些只言片语却会引来无数人的围观。其实我并不喜欢热闹和喧嚣,面对文字我更愿意思考,从事二十多年的写作后,我能感觉到自己的思想越来越沉静了。当我独自写作或是读书的时候,常会想起碧蓝澄澈的湖。我朋友说,这是一种生命的境界,有了这种境界,病痛和思想之痛就不在话下了,因为你拥有了自己美丽的心灵世界。

对生活要有海纳百川的胸怀 - 野山坡 - 山也悠然

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_46d3fc8f0102dtzr.html) - 对生活要有海纳百川的胸怀鈥︹海迪_新浪博

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017