注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

今天……  

2012-12-21 18:40:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         忆起童年,使我们泪流满面 - 沈沉 -

       今天是2012年12月21日。
       几年前就将这个日子炒的沸沸扬扬、诚惶诚恐、惴惴不安。
        7点钟起床,一切都很平静,和往日一样。打开窗帘,和往日有所不同的是玻璃上没有布满霜花。因为又下了一夜的雪,仍然在下。下雪的时候气温相对暖和一些,所以没有霜花。
        今年冬天的雪太平常了,一场接一场。前天还出现了特别美丽的树挂,中午下班还未化,可惜没有准备。心里想着第二天带相机上班,拍它一路。可是第二天没有了,后悔自己那天发懒没有返回楼上取相机。
        8点钟上班,路上车流继续流动。
        到了办公室,我是第一个,便拖地、擦桌子,然后为我的小迎春花淋了些水。已经开花了,只有两个小枝桠,一个枝头上一小朵黄色的迎春花。每年进入11月末或12月份,迎春花开直到下一年的五六月分。
        我冲它笑笑:我们都安然无恙。
       从听说传言开始我就不相信是真的。
       同事来了,看见我第一句就说:这回商家又挣了一笔,有些地方蜡都买疯了。
       哈哈,我什么都没买,只是爱人将被遗忘的手电筒充满了电。
       一切顺其自然就好。
       
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017