注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

妈妈呢  

2012-05-12 18:42:52|  分类: 和爸爸妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

妈妈呢 - 野山坡 - 山也悠然

 

       下雨了,是12年的第四次吧。也是妈妈走后的第四次。第一次是妈妈离开我的第一天,3月29日,在老家。迎着风雨,留着泪水,爱人和我一起去给爸爸妈妈的墓碑刻字以及办理相关的安葬事宜。还有帮助料理安葬事宜的称谓二姐的人。第二次,是29日晚,先是大风雪,而后是雨夹雪,第二天却少有的天清气朗。妈妈和爸爸分离了27年后又获得了团聚,人有情,天通人意。第三次是4月25日,启程去青岛即墨的一天,飞到云层上,大雨不见了。云上看青岛,天随人愿。

        第四次,就在今天傍晚。应该说是大家盼望已久的。2012年,还没真正下过一次雨。大汗、低温。

        窗子里看出去,云层较厚,但阴而又晴。天很高,云与之间相连又相晰。感觉雨就要停下来。楼外院子的水泥地湿了,那棵大柳树绿了,楼盖红了,街灯红了。

       妈妈呢?妈妈怎么样了?只有在老家的窗户里,才能看到那片泰湖水和湖边妈妈爸爸安住的地方。
       明天是母亲节,本该回去看妈妈。

       在这里为妈妈和爸爸点上一盏灯吧。这盏灯和妈妈爸爸墓室里的一模一样。那盏灯的电一定耗尽了,这一盏,永远不会耗尽。它永远照亮爸爸妈妈的房间。

        妈妈爸爸在的时候,是他们每天晚上为我把灯点亮。天黑回到家,远远的就会看到。看到灯,我有温暖、有幸福!妈妈爸爸都走了,我也要把灯给妈妈爸爸点亮。我不能让妈妈爸爸呆在黑黑的世界里。

       泪水又一次夺眶而出。

       想写妈妈爸爸的事情很多,有几篇写好了,有几篇还是半成品,更多的,还没有动笔。

        什么时候心想了事成?

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017