注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2013-01-30 11:23:05|  分类: 女性与名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福要回答 - 野山坡 - 山也悠然

 
《幸福要回答》杨澜

        关于自我,杨澜认为要找到自己的兴趣爱好,这绝对是通向幸福的捷径;关于事业,她认为应做自己热爱并且擅长的事,发现自我并适应环境;关于容貌,杨澜称要悦纳自己,秀出生动之美;关于父母,杨澜称,父母赠予我们的幸福,比想象得更多,我们要更爱他们;关于孩子,杨澜认为要保持孩子们感受幸福的能力。
       
        “我始终保持开放式的叙述,我对我所探讨的幸福主题并没有给出生硬的答案,而是以放松的,开阔的情怀启示女性的幸福有赖于顺应自己的内心去生活。我认为并不存在一个标准的幸福生活规范,但是存在可以使女性尽可能靠近幸福的原则。那就是相信自己,相信爱,相信幸福。”

         “对于幸福的感受,在不同的年龄段、生活环境下,每个人都可以有不同的理解,不过,这并不代表幸福是私人化的事情,因为公民的幸福感,是包含个人和社会两个层面的,一个公正的社会环境有助于让公民感到幸福,追求幸福的动力、努力和能力是应该相互交流和激励的。幸福不是天上掉下来的,而是心里长出来的,每个人都可以成为幸福的创造者和给予者。”

来源:新华副刊 > 正文 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017