注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

春之声,北京——2013北京过年  

2013-02-15 10:13:02|  分类: 行走的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一片白云 - 野山坡 - 山也悠然

【补记】

从1月31日进入北京到2月15日离开,北京的天气持续不好。多是雾霾,零星大风,而且气温很低。室内供热也不好,室内外一个冷字,无论居家在外都需要穿上棉衣保暖。

所以,在北京的16天里,除了逛逛东单西单的几家商场、天安门和地坛庙会,其余什么游乐观光的地方都没去。

谁想,离开北京回家的一天,天气如此的好。风平浪静,阳光明媚,合着早春特有的气息。到了北站,一朵白云浮在蓝天上。可惜相机背在行囊里不方便取出,下车之后只好用手机匆匆的一前一后拍了两张。

因为我特别喜欢云,不舍得2013,我看到的第一片云,在北京,在我眼前就这样流去。

心情也因此格外静好。

如果,你喜欢看云,便会发现,云也有四季。四季的变化首先从云的变化开始,春的第一声信息不是小雨淅淅沥沥、不是小草遥看近却无、不是燕子“衔泥意如何”,而是“有轻虚之艳象,无实体之真形”的云。

情不知所起,一网而深。

第一片白云 - 野山坡 - 山也悠然

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017