注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

秋风阵阵,却是绿尚时  

2013-10-14 09:04:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋风阵阵,却是绿尚时 - 野山坡 - 山也悠然

 

 

生活在嫩江平原,倍受大风的眷顾。民间这样赞誉:一年刮两次大风,一次六个月。

不免有些切合实际的夸张。一年四季,风是不断的,但能使季节发生转换的大风,也就那么几场,借助一下地理气候名词,可谓季风。一年交替更换四个季节,便言四季风了。

一场大风摇绿春,两场大风扫黄秋。三场大风飘白雪,四场大风响惊雷。

四季如风。

昨夜,刮了一晚的秋风。一直到现在,今天上午9点03分,风没有停下来的意思。

不过,昨天白天倒是一个好温和好温暖的朗天。便有逛逛商业区的冲动,自从迷恋起了网络,逛街的时间剪之又剪。

一年四季,很喜欢逛的也是大多女人愿意随季更换的衣服、鞋和包。很想为自己添一个新包,便去几家比较熟悉的小店。

有一种颜色,第一眼便喜欢上了,那便是墨绿色,这种颜色以往很少见或者不见。款式也是喜欢的那种,简约而时尚,关键一点适合自己。有这样的感觉,怎能不据为己有呢。

相继的几家店中都有墨绿色。

以往,包的流行趋势常常以季节为依据,冬天全场黑,秋天全场棕或土黄,春夏天是全场的浅色。今年秋季的拎包,可谓五颜六色。但我崇尚的不是艳,不是绚,也不是一贯推崇的黑,而是有点黑的绿——墨绿。

也许,秋因该是怀念绿的季节;绿是秋天闪闪烁烁的音符。

往事也如风。

莫非,墨绿是今秋流行色?

 

选择爱物,流行、时尚、适合三者缺一不可。

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017