注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

霜降  

2013-10-23 19:36:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

霜降 - 野山坡 - 山也悠然

 

 

今天是二十四节气中的霜降节气。

24节气歌:“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”

可以看出:霜降是24节气的第18个节气,也是秋天的最后一个节气,临近冬天,是个秋末冬初换季的时间段。

对霜降的描述,是懂事之初听爸爸讲的“霜降变了天”。从小至今,这也是最直接的感受。

前几天,网上的天气预报还是又高到低排列,今天就由低到高了,高和低都在零上10度以内。

特别是,一连几天的雾霾天气,今天淡了许多,却又下起了雨。我们的衣服都加了厚度,由风衣换成呢外套,但听课的时候身体靠在椅背上顿感凉凉的。

早上上班的时候,走出小区,街道上的柳树开始叶落地。这是长大后自己对“变天”的理解。但我特别喜欢那橙黄橙绿的柳叶,特别是当这橙黄橙绿的柳叶铺满地、再伴着湿漉漉的深秋细雨或初冬一触即溶的雪,真是美丽之至了。

“近山观红叶,坐爱枫林晚”,也正是欣赏红叶的季节。

如果多点开心,多点阳刚,多点阳光,风生水起。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017