注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

[去呼伦贝尔看大草原] 一:只要奔驰  

2014-01-19 10:04:17|  分类: 行走的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[去呼伦贝尔看大草原] :(一)只要奔驰 - 野山坡 - 山也悠然
7月23日——满洲里区域 ,中俄中蒙边境线上

一年前,长白山游玩时和白山的朋友相约今年夏天去阿尔山看草原。恰巧临行前,7月12日至15日我去阿尔山开会,顺便咨询当地导游阿尔山看草原的最佳地点,而导游给我的建议是去呼伦贝尔看草原。她说,内蒙乃至全国最好的大草原就是呼伦贝尔大草原。于是,我们调整原定看草原的目的地。

7月19日,延边朋友大哥一家3口来到大安。20日早晨7点,4家8人分两台车从吉林大安出发前往内蒙古呼伦贝尔市。经吉林白城市进入内蒙,再经呼兰浩特、扎兰屯、牙克石三市,于21日中午12点30分抵达呼伦贝尔市。走进呼伦贝尔大草原,我们欲罢不能。再次将计划进行调整,由原路返回改变为继续向前,深入额尔古纳、绕行满洲里,沿着中俄、中蒙边境线驰骋。然后回环至新巴尔虎右旗,7月24日,新巴尔虎右旗启程,经阿尔山、呼兰浩特,回白城大安。等于围着呼伦贝尔大草原走了一大圈,共计行程两千五百多公里,所经地势为东北平原、大兴安岭和蒙古高原。

感受如何呢?

返回至乌兰浩特界内,地貌特征开始发生变化,丘陵变少,草原出现裸露地面的现象。出了内蒙,地形地貌颠覆改变,消失了丘陵浅山、消失了蓝天和白云,更消失了草原和天边。当这一切被平原和玉米地取而代之的时候,坐在我身边的朋友,两眼目视窗外,好似自然自语:唉!又回到现实了。

从呼伦贝尔回来,一些朋友问我草原有哪些好玩的景点。其实,去呼伦贝尔,什么都无需知道,什么景点都不必走进,只要在草原上驱车奔驰就够了。

茫茫草原,茫无人烟,天边在走——
写于2013年末

去呼伦贝尔看草原 - 野山坡 - 山也悠然
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017