注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

米歇尔撰写游记:故宫是个非同寻常的地方  

2014-03-21 23:54:53|  分类: 女性与名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米歇尔撰写游记:故宫是个非同寻常的地方 - 野山坡 - 山也悠然

 

美国第一夫人米歇尔·奥巴马3月21日游览故宫以后,在美国白宫网站刊登了游记,译文如下:

在访问北师大二附中之后,彭丽媛带着我以及我的母亲、女儿游览了位于北京中心地带的故宫。

在1912年以前,中国经历了超过两千年的帝制时代,在这两千年中,中国经历了多个不同的王朝。在最近500多年中,故宫是中国皇帝办公和生活的地方。

故宫就如同它的另一个名字“紫禁城”一样,大得像一个城市,它包括接近1000栋建筑、10000个房间。

1925年,中国政府将故宫改为博物院,以便像我们这样来自世界各地的游客能够在这些美丽的建筑与室外空间中漫步。

尽管故宫的规模很大,它的一些最有趣的部分事实上是很小的。玉石和大理石的雕刻、色彩明亮的琉璃瓦充满了宫殿,讲述着中国古代的历史故事。房屋内的天花板装饰有精心设计的雕刻。建筑物的屋顶上也有微型雕塑,这些雕塑曾在数世纪里注视着众多帝王们。

故宫太大了,以至于很难在一次游览中参观到所有景点。在这次游览中,精彩的部分包括以下几个方面:交泰殿有大约14000条装饰龙。太和殿是皇帝观看生日庆典和进行继承皇位加冕典礼的地方。还有御花园,在那里你可以走过小路和亭榭,欣赏美丽的假山,鲜花和柏树。

我们喜爱参观故宫的行程,我们只希望有更多的时间看到一切。但话又说回来,我不确定在这个非同寻常的地方,有可能永远不会有足够的时间充分领会所有的艺术和历史。(来源:美国白宫网站)米歇尔撰写游记:故宫是个非同寻常的地方 - 野山坡 - 山也悠然

[转贴]

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017