注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

今日,欣见博友白水泉大哥诗集《爱在金秋》  

2014-10-11 21:41:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日,欣见博友白水泉大哥诗集《爱在金秋》 - 野山坡 - 山也悠然

 

        6月中旬,水泉大哥通过短消息告诉我说他的诗集《爱在金秋》将在10月前由安徽人民出版社出版,并送我一本,无不为之感动。10月3日,在黑龙江老家接到水泉大哥寄书过来的消息,十分欣喜之余就想8号上班的时候可已亲见这本书了。

       上班之后,便又是下乡,直到昨日返回单位上班。

       走进办公室,一包邮件已经放在那里了,不用问就知道是水泉大哥的《爱在金秋》。于是,看邮件上的文字,想打个电话给水泉大哥。这么重情重义,一定要问一声祝贺,道一声谢意。可是,邮件上的电话以及地址模糊不清,无法辨识,只好通过短消息上的只言片语送上我的心意,在此也深表歉意!

        我和水泉大哥在网络上萍水相逢,我在地北,他在天南,相隔甚远,但情谊相通。水泉大哥亦师、亦友,山坡有幸!我仰慕水泉大哥的文采,更敬重水泉大哥那颗淡泊心,而我们的友谊也和他的品格一样清泉白水。这份友情好似琼浆,弥足珍贵!

       诗集中的诗,在水泉大哥的博文里看过许多,偶尔,也仿照着写上几句,但手捧拜读的感觉还是不可替代的,意境更美,抑或能想象出水泉大哥如醉如痴、狂吟浅唱的样子来……你是真诗人,为有这样的博友而骄傲!

       再次谢谢水泉大哥,也为之欣喜拥有了自己的华彩乐章和快乐人生!

      拜读之中,一次次感动……

      秋枫独秀不占春,

      青竹有韵一世情。

      史海学步人生乐,

      爱在金秋满楼春。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017