注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

让自己更快的挑选到最佳照片的7个技巧  

2014-10-30 15:49:51|  分类: 摄影与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让自己更快挑选到最佳照片的7个技巧

1、一开始就不要拍得太多

  太多照片的最根本原因,就是我们拍摄得太多。认真看待每一次拍摄,仔细构图、小心对焦,这样会大大减少你浪费的时间,与其浪费太多时间在挑选相片,不如花时间在拍摄过程。

2、选择能反映你风格的照片

  选择照片也是摄影的一部份,两个不同的摄影师,可以拍出两组差不多的照片,但在挑选时却会得到截然不同的结果,而这种情况是正常的,也是不同摄影师的风格所在。所以最重要不是什么都选,而是从中慢慢建立个人风格。

3、当心干扰之物

 拍摄时少不免会遇上干扰之物,能够在事前去除当然好,如果发现无法去除,就要衡量到底是否值得在后期时处理,不要什么都推给 PS,否则太多的话你根本没时间做。

 手震、失焦、模糊,如果是故意的效果就没所谓,但如果是失误,甚至照片是要交给客户的话,基本上就可直接删走了,不会有人想放大照片或印出来后,才发现影像很难看啊。

5、删除差不多的照片

  当有太多重复的照片时,你的系列照片就会失去冲击力,选择一张最能反映你风格的作品,比较各张的锐利度,及选择主体最有个性的照片等,以强制消除差不多的照片。

6、留意沧海遗珠

 有些时候,我们会遇上一些很有潜质的照片,就差了一点点,那么你就要判断是否需用后期处理。有了这个心理准备,挑选照片时也会更加快。

7、狠心一点

  如果你想要处理好全部照片,狠心是必须的,否则你随时累积几百 GB 的RAW 档,但根本白白浪费在那里。如果选择时无法下定决心,不妨试试替照片评分,例如有些软件让你为照片定最多五粒星,替它们定下分数后,你会发现整理起来就容易多了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017