注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

鼓起勇气自拍  

2015-02-07 23:14:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓起勇气自拍 - 野山坡 - 山也悠然
 
在微信上和好友聊天,我们的话题总是离不开旅游、拍照和变老。或者,如何让自己保持美好的心态和容颜。
我们也有一个共同的旅游定位:心宽、心静、心美、快乐。
至今为止,她走的地方没有我多,没有我远。

云南行回来,她不断的通过微信发来感慨和认识。云南行也是我鼓动她去的,我还鼓动她必须要去一次距离较近的呼伦贝尔、大兴安岭、长白山,而且要自驾游。
她说:从云南回来我就觉得心里特别的静,以后闹心了就出去走走。
她说:在大自然面前,自己是太渺小了,出去走走心就变得大了。我看你的心态就比较好,可能和你走的远有关吧。
她说:和朋友一起呢可以更增进友情,和爱人去呢更增进感情。现在我都有体会了。
……
……
我一一对应:
因为回来以后想的还是那一程。
它会让你更沉静、更内敛、心胸更开阔。不乐于计较。
愉悦表现在脸上就是美容。
……
……

心态,性格、容颜,我想有些东西,与生俱来,后天无法撼动,正所谓秉性难改。

同时,朋友发了几张前几天云南时他爱人给她拍的照片,并说自己对自己越来越不满意了。
我对她说:不是不满意,是你总是用二三十岁的你去衡量今天的你。
女人,大多如此。
所以,自己总是没有勇气像孩子那样随手自拍。

昨天,在公园里散步。
走着走着,觉得这样的好时光不应该只留下滋生春意的岸柳啊,便鼓起勇气自拍。
但还是不敢轻易正面对手机屏幕。
如果说是对自己有自知之明,其实是没有勇气展示自己变老的容颜……

你愿,或者不愿,我就在那里
等——着——你——


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017