注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山也悠然

采菊东篱下 悠然见南山

 
 
 

日志

 
 

手机拍照十大酷炫技能  

2015-05-13 21:01:35|  分类: iPhone拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机拍照十大酷炫技能 - 野山坡 - 山也悠然

手机的发展突飞猛进,涌现了一批极能方便人们生活和社交的功能,例如上网、聊天和打车等,其中最值得一提的就是越来越专业的拍照功能。

相较于传统摄影,手机拍照或多或少会被刻上“业余”的烙印。不过,士别三日当刮目相待,如今,手机拍照已经变得更为普及、流行。下面,手机拍照十大令人心痒的酷炫技能隆重揭晓。

No.1 独立的自动曝光/自动对焦

AE/AF,是“自动曝光”或“自动对焦”的英文缩写,通常后面紧随“锁定”键。大部分智能机只要长按“锁定”键就能够锁定曝光及焦点。能锁定自然够酷炫,但更特别的是可以独立锁定。把焦点锁定在固定的对象上,然后丝毫不影响你独立设定曝光优化照片。

No.2 适当的曝光手动修正

谈到曝光修正,苹果手机当仁不让:苹果手机的手动操作简单上手,小米手机等只能跟风。

手动修正曝光操作非常简单。通常情况下,你会点击屏幕设定焦点,可拍出的图并非都恰到好处,这时候,用手指上下滑动扭动图像来修正曝光就可以了。毫无疑问,手动修正就是这么简单,即使是菜鸟也会很容易上手。真心希望所有手机都能拥有此项技能!

No.3 控制快门速度

手机拍照十大酷炫技能 - 野山坡 - 山也悠然

快门速度,又称曝光时间,它确立了照相时相机快门开启的具体时间。例如,拍运动的场景时,为了避免画面模糊,快门要快;而在光线较暗的条件下,快门要慢才能保证足够的感光。

遗憾的是,控制快门速度的技术还未普及,有此技能的智能机只是凤毛麟角。因此,你会错过像光影涂鸦或具有动态效果的静止图这样的精彩体验。

No.4 手动设置焦点

手动设置焦点是少数机型的特权之一。无论你是对焦近在咫尺的物件还是想来点艺术虚化,手动设置焦点都会起到至关重要的作用。

手机拍照十大酷炫技能 - 野山坡 - 山也悠然

No.5 散景处理软件

传统的数码相机利用光学零件虚化焦点对象以外的景象。而智能机配套的软件可以通过智能算法将场景假性虚化,但像谷歌这样的“镜头虚化”效果并不理想,许多虚化软件都还在不断地完善当中。第三方出品的“指划修图(Snapseed)”目前是该领域中的佼佼者,手机制造商应该学习借鉴、迎头赶上。

手机拍照十大酷炫技能 - 野山坡 - 山也悠然

No.6 后置自拍

自拍是当下流行的摄影现象,大多数人一个月会拍到多达五十张的自拍照。可是,除非你的手机是前卫的品牌机,否则前置摄像头成像品质总是劣于后置摄像头。

顾名思义,后置自拍就是你可以用后置的主摄像头进行自拍。多亏了人脸识别技术,现在的手机摄像头可以在抓拍前锁定一个人脸的区域,其中三星Note4的1600万像素自拍效果真的是美妙绝伦。

No.7 全景自拍

谈到自拍,不能不提及全景自拍,全景自拍能使你自拍的精彩瞬间包罗万象,而不是将狭窄的前置镜头仅仅局限在一两个人脸上。

No.8 360度全景照片

360度全景照片可以摄入你周围所有的风景,360度无死角,那简直是不可思议!若有半点怀疑,请观摩谷歌全息地图。

手机拍照十大酷炫技能 - 野山坡 - 山也悠然 

No.9 延时视频

另一个酷炫技能是延时视频的拍摄,可以将漫长的时光压缩至几十分钟甚至几分钟内。你若耐心十足、创意无限,此番摄像必将惊喜连连。

No.10 慢镜头

虽然慢镜头既不是苹果手机开创也不是苹果手机独有,但iPhone却是首先将慢镜头这一酷炫技能引入手机领域的领头羊。现如今,不少品牌机都已然具备每秒720帧的速率和720p分辨率的摄像条件,iPhone 6与iPhone 6 plus更是达到了每秒240帧无比流畅、慢速的优良画质。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017